公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州市举办“八一”拥军爱民专场招聘会
发布日期:2017-07-16  浏览数:  字号:〖

  7月15日上午,常州市民政局、人社局、双拥办在常州市人力资源市场举办“迎‘八一’·拥军爱民专场招聘会”。
  “这次招聘会共计有78家用人单位进驻,拿出了425个岗位,拟招聘1388人。”常州市人力资源市场综合部部长张静介绍说。此次用人单位提供的岗位包括计算机维修与管理、人力资源管理、数控操作、机械制图等,涉猎面比较广,专业性要求比较高。“对于有需要的退役士兵和随军家属及子女,我们会提供必要的技能培训,保证每个有就业愿望的人员都有一技之长。”
  “许多用人单位看中了军嫂吃苦耐劳、退役士兵组织纪律性强,都会优先考虑招聘他们。局前街派出所就曾经连续两年参加拥军爱民专场招聘会。”市双拥办招聘会负责人介绍。据悉,今年常州市区计划安置驻常部队随军家属47人。“其中6人,随军前为事业单位人员或公务员身份,将安置到常州市对等的相应岗位;其余41人,政府通过开展技能培训、举办专场招聘会、发放货币安置补助金等方式,为她们提升就业能力、拓宽就业渠道,鼓励她们自谋职业。”这位负责人说。
  祖籍山东的杨晓婷是武警水电部队一名军人的家属,3月份刚刚跟随丈夫来到常州,她也参加了此次招聘会。在不到30分钟的时间内,已有两家用人单位向她抛来橄榄枝。“我倒不是非常看重待遇问题,只想要时间上相对自由一点,方便我照顾孩子。”杨晓婷说。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片