公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区出台养老服务机构突发事件应急预案
发布日期:2016-08-15  浏览数:  字号:〖

  8月12日,从武进区民政局获悉,为切实加强武进区养老服务机构应对突发事件安全管理的能力,创造一个安全、卫生、和谐的养老服务环境,武进区民政局制定出台了《常州市武进区养老服务机构突发事件应急预案》。
  目前,武进区共有21家养老机构,其中公办12家、民办9家,共有床位6515张。其中,护理型床位1883张,占机构床位总数的28.14%。上半年,区民政局联合消防等部门开展了对全区养老机构的安全专项检查,确保养老机构安全运营。
  针对不同的突发事故,《预案》制定了不同的应急预案,包括火灾事故应急预案、传染病和食物中毒事故应急预案、触电事故应急预案、治安案件应急预案、老人意外事故应急预案、养老机构防汛应急预案和其他事故应急预案。《预案》的制定,为武进区养老服务机构安全管理工作提供了较为专业的指导,同时能有效减少可能发生的突发事件所造成的危害。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片