专题首页 产业动态 创新型企业培育 创新型人才聚集 创新型园区建设
 
强力新材:从未丢失过一个客户
发布日期: 2017-09-19      字号:〖
  “可以说,强力的不断发展,最大驱动力就来自于创新。”日前,常州强力电子新材料股份有限公司总经理李军说。
  常州强力电子新材料股份有限公司成立于1997年,2015年上市。公司以应用研究为导向,立足于产品自主研发创新,专业从事电子材料领域各类光刻胶专用电子化学品的研发、生产和销售及相关贸易业务。李军介绍,强力公司的主要客户在日本和韩国,均为国际知名的业界巨头。他自豪地说,这么多年来,强力公司在面对同行的低价竞争时,从未丢失过一个客户。
  秘诀在于创新。
  李军介绍,2016年,公司研发投入占销售额的5.73%,高于行业2%左右的平均水平。近年来,公司取得了中国国家知识产权局授权8项发明专利、韩国知识产权局授权2项发明专利、日本特许厅授权2项发明专利、欧洲专利局授权2项发明专利,生产的新型超纯肟酯类高感度光引发剂通过了中国感光学会、中国石油和化学工业联合会的科技成果鉴定,填补了国内空白。
  李军说,公司现在与日本一家知名企业进行技术交流,并联合开发产品。
  强力公司的内部创新激励机制十分先进。公司规定,团队及个人研发新产品成功并投产后,可从该产品销售中提取相应比例作为奖励,产品销售情况越好,奖励越丰厚。此外,公司还开创了“梁山计划”,鼓励有抱负的员工成为公司合伙人,大大激发了员工的创新热情。
  李军说,公司不断更新换代的产品不但满足了客户需求,也打破了国外企业对中国新材料公司的技术偏见。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率