公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市发布2015年度白蚁纷飞预警
发布日期:2015-04-15  浏览数:  字号:〖

    常州地区每年3-5月白蚁纷飞繁殖的时段简称为“白蚁纷飞期”,这一时期白蚁群体会有大量的有翅成虫,又称“有翅繁殖蚁”,在气候条件适宜时,会飞离原来的群体寻找合适的地方建立新的群体,这一现象称为白蚁的“纷飞”。

    4月14日,市白蚁防治中心发布2015年度白蚁纷飞预警。近期,由于气温起伏较大,白蚁活动开始增强,市白蚁防治中心白蚁监测点显示,白蚁有翅成虫芽翅生长即将成熟,根据常州地区主要危害蚁种散白蚁的生物学特性、气候变化情况及未来天气状况的预测等因素综合分析,预计今年常州地区的白蚁主要纷飞期为4月中旬至5月下旬,其中盛飞期为4月26日至5月12日左右,在此期间,会有大量白蚁有翅白蚁成虫纷飞。

   

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片