公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区西夏墅镇创建区级示范路的热点专访
发布日期:2016-12-13  浏览数:  字号:〖

    近年来,常州新北区西夏墅镇设立了建设生态、特色、和谐、精致的“田园小镇”这一长期工作目标,为了实现这个目标,必须紧抓城市环境长效管理工作,创建区级示范路无疑是长效管理工作中的重点,12月11日,记者采访了西夏墅镇城管办主任陆建龙同志。
  问:为什么选择微山湖路作为本次创建路段?
  答:微山湖路位于西夏墅镇镇区核心位置,东起天柱山路,西至S239,东西全长780余米,沿街主要有中心幼儿园、江南农村银行、水立方休闲中心、旺朝大酒店临街商铺等,共有店面267间、商铺131家,是西夏墅镇集金融服务、商铺、休闲、娱乐、教育、文化于一体的商业、服务街区,配套完善,功能齐全,更体现了西夏墅镇工具名镇的商业主街区。所以此次创建定在这条路。
  问:此次创建的方案是怎么样的?
  答:2016年5月份,西夏墅镇成立了以镇长、分管副镇长为组长、副组长的创建工作领导小组,详细制定了创建工作实施方案,进一步明确了创建工作的目标任务,工作步骤和时间要求。在此基础上,根据工作实施方案,制定了示范路创建工作的实施计划,但由于新孟河延伸拓浚工程的拆迁工作,创建计划稍作延后。此次创建工作由城管办作为牵头部门主抓,明确了创建工作的组织推进和具体的工作责任,为确保创建工作的成功提供了强有力的保证。
  问:此次创建宣传工作怎么展开的?
  答:为了使创建活动的重要意义、创建目标和工作任务家喻户晓,努力形成推进创建工作开展的良好氛围。为此,我们充分利用政府网站、公共宣传栏、横幅、电子屏等宣传阵地广泛宣传示范路创建工作。同时还开展了全方位、多层次的宣传发动工作,前后多次共向沿街店家发放《温馨告知书》300余份,进而形成了各相关单位紧密联动,沿街店家主动配合,广大市民积极参与创建的良好格局。
  问:为了此次创建开展了哪些工作?
  答:10月份上旬,对微山湖路镇区段沿线所有建筑外墙进行立面出新、立面清洗等工作,同时对所有空调外机的外罩进行统一设置,免费更换;对微山湖路镇区段沿线路面、道板、排水沟盖板、侧石、窨井盖等基础设施进行了统一改造修复;10月份下旬,针对店面乱张贴现象,专门组织了清理乱张贴专项整治工作,推进了防撞腰线的统一设置等工作。11月份上旬,对微山湖路箱体绿化进行了规划放置,合理划定了车位线,并更换破损垃圾箱、新购置垃圾箱及果壳箱等环卫配套。
  问:此次创建工作对城市长效管理有什么帮助?
  答:通过今年的微山湖路市容示范路创建工作的深入开展,使我们深刻认识到,示范路创建的推进,切实提升市容管理水平,优化集镇形象的一个有效抓手。但是西夏墅镇对照创建的各项标准和要求,自查自纠,发现仍然存在许多不足和差距,使我们在今后的工作中能够不断探索创新工作新举措,严格落实工作责任制,有效推进工作长效化。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片