繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
常州市第十六次团代会隆重开幕
发布日期:2017-12-25  浏览次数:  字号:〖

  12月24日上午,在庄严的国歌和催人奋进的团歌声中,共青团常州市第十六次代表大会在行政中心龙城大厅隆重开幕。300名青年代表带着全市60余万团员青年的厚望参加大会。市委书记、市人大常委会主任费高云出席大会,寄语全市各级共青团组织团结带领广大青年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、砥砺前行,积极投身增创发展新优势、种好常州幸福树六大行动,在决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新常州的宏伟事业中书写人生精彩。
  团省委书记王伟到会祝贺。市领导丁纯、蔡骏、张春福、徐光辉、周昌明、徐伟南出席开幕式。

  费高云代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,并向出席大会的全体代表、全市共青团员、广大青年和青少年工作者致以诚挚的问候。他充分肯定了五年来全市各级团组织为全市经济社会发展作出的积极贡献,赞扬全市各级共青团组织不愧为党的得力助手,广大青年不愧为推动常州改革发展的生力军和突击队。

  费高云向全市广大青年提出四点希望:
  一要不忘初心、牢记使命,用青春的理想播种幸福树。志存高远,始终不忘跟党走这个初心,让青春永远走在正确的大路上;奋发有为,自觉把个人成长融入常州发展中、融入岗位实践中,在报效祖国、建设常州、服务群众中实现个人理想和人生价值;朝气蓬勃,始终保持青年一代顽强拼搏、迎难而上、自强不息的宝贵特质,一往无前、勇攀高峰。
  二要勤奋学习、锤炼本领,用青春的智慧浇灌幸福树。把学习作为首要任务,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,让增长本领成为青春搏击的能量;坚持向群众学习,深入青年、扎根基层,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;坚持学以致用、知行合一,主动融入改革开放洪流,在全市各项工作中体现青年担当,努力让更多“常州经验”烙上青年人的印记。
  三要勇于创新、激情创业,用青春的力量培植幸福树。始终与发展大局同频共振,抢抓“一带一路”“互联网+”等重大机遇,投身“一城一中心一区”建设的生动实践,努力在常州改革发展的第一线建功立业;拿出青年人敢闯敢试、敢于争先、不怕失败的精神,努力成为有创意、敢创新、勇创业、勤创造的“创业家”;立足岗位创先争优,发挥青年在经济建设主战场上的生力军和突击队作用,用智慧和汗水谱写绚丽人生,激发“大国工匠”中的青年力量。
  四要锤炼品行、引领风尚,用青春的风貌照亮幸福树。争做文明新风的倡导者,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒“扣子”;争做社会责任的担当者,踊跃参与社会治理、扶贫帮困、生态建设等民生实事,积极引导青少年以实际行动服务家乡、奉献社会,共同唱响“爱常州”主旋律,凝聚发展正能量;争做和谐建设的推动者,带头倡导良好社会风气,带头争做“中国好网民”,发出“青年好声音”,形成网上网下最大同心圆。
  费高云希望新一届团市委领导班子团结带领全市广大团员青年,用青春和热血,以激情和梦想,创造出无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,为加快推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献!

  王伟高度评价了常州共青团在引领青年投身经济转型发展、组织青年参与社会治理创新、服务青年创新创业创富、推动共青团组织自我革新优化等方面取得的明显突破。他说,未来五年,做好共青团和青年工作要把握好三个方向:第一要成为让党信赖的助手和后备军,切实提高共青团的政治站位;第二要争当全面深化改革的时代先锋,将共青团改革进行到底;第三要秉持心系青年的为民情怀,聚焦重点领域真正提升共青团服务能力。
  团市委书记潘文卿代表共青团常州市第十五届委员会向大会作题为《全力建设“青年身边的共青团” 为种好常州幸福树贡献青春力量》的工作报告。
  本次大会将全面回顾总结五年来全市共青团和青年工作的基本经验,研究部署今后五年常州共青团工作,选举产生共青团常州市第十六届委员会和常州市出席共青团江苏省第十五次代表大会的代表。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司