公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
常州新北区召开2017年重大动物疫病秋季防疫工作会议
发布日期:2017-09-18  浏览数:  字号:〖
  为切实做好新北区2017年秋防工作,确保不发生重大动物疫病流行事件,9月15日下午,新北区农业局召开了2017年新北区重大动物疫病秋季防疫工作会议。新北区农业局副局长汤亚兴、区农业局畜牧水产处及各镇、街道兽医站工作人员共计30余人参加了本次会议。
  会议首先就当前动物防疫形势做了深入细致地分析,通报了2017年夏防免疫抗体监测结果并分析存在的问题,要求各镇对照免疫抗体监测结果,查漏补缺,并按期上报整改情况。随后,会议对2017年秋防工作作出部署,明确防控工作重点,要求各镇进一步提高对动物疫病防控重要性和必要性的认识,采取有力措施确保秋季防疫工作有序、有效开展。
  最后,新北区疫控中心主任秦凯为参会人员做了《重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9 H7-Re1)使用》的培训。详细讲解了重组禽流感病毒二价灭活疫苗的使用要求及注意事项,为秋防工作打下了良好的基础。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片