专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
组织参与徐霞客游线申遗 和旅游标志申请认证工作
发布日期:2015-01-16   浏览次数:   字体:〖

  问题的提出

  市政协文史委提出,2014年底,我国启动徐霞客游线申遗标志地申报。常州是明代徐霞客出生地江阴县的府治所在地,也是徐霞客游线第一站的标志地。我市与徐霞客游线有关的重要节点主要有:孙慎行故居、中国大运河常州城区段、金坛茅山等。

  建议

  一、在市政府的组织领导下,由市文化、文物、旅游等部门密切协作,积极参与徐霞客游线申遗工作。

  二、全市各界积极提供申遗所需的各项材料,政府部门组织专门工作小组,开展考察、考证和认定工作。同时深入发掘我市徐霞客文化遗产的历史价值、科学价值、人文价值。让参与申遗过程成为一次弘扬地方历史文化、开展传统优秀文化教育的过程。 

  三、加大对徐霞客游线地历史文化资源的挖掘与保护。将徐霞客出行出游的有关内容展示出来,扩大徐霞客文化遗产及科学精神在我市的知晓度和影响力。

  四、加强徐霞客游线的宣传、管理和服务工作。市旅游局可以积极开发和打造新的旅游品牌。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率