登录个人中心
走进常州 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛区:第七届中国(常州·金坛)电池新能源产业国际高峰论坛开幕
发布日期:2019-11-28  浏览次数:  字号:〖

  11月27日,一年一度的全球电池行业盛会——ABEC2019暨第7届中国(常州·金坛)电池新能源产业国际高峰论坛拉开帷幕。

  本次论坛为期三天,主题为“后补贴时代:高起点发展新能源高质量构建大市场”。800多位来自全球电池新能源产业链的“政、产、学、研、金、服、用”各界代表参加活动。

  活动中,来自清华、北大、北汽、长城等40多位高校和企业的嘉宾围绕事故频发,新能源汽车全产业链安全如何保障?资本炒作退潮,电池行业面临怎样的新挑战与新机遇?工业4.0之下,电池品质提升之路如何走等一系列问题展开研讨交流。

  专家认为,当前,中国已经是锂电池制造大国,但并非强国。经历过去30年投资热潮后,新能源产业将告别野蛮生长,向高质量发展过渡。

  当前,金坛区也正大力打造新能源产业,不仅引进蜂巢新能源、中航锂电等电芯生产企业,还落户贝特瑞、当升科技等一批电池材料企业,目前已经具备包括电池生产的正极、负极、隔膜、电池箱体及配件在内的完整产业链,而这用了不到五年的时间。这样的金坛效率和金坛速度,也受到业内专家和企业家的肯定。

  连日来,众多论坛、峰会的举办,也让更多业界目光聚焦金坛。在第七届中国(常州·金坛)电池新能源产业国际高峰论坛现场,就有多家企业主动抛出橄榄枝。

  副区长周新生参加活动。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023