您当前的位置常州政企通 >> 工作动态
 
阎立率常州党政企代表团在成都考察创新型企业
发布日期: 2017-01-08   浏览数:   字号:〖

  科技创新的主体是企业、活力在人才。1月7日,市委书记阎立率常州党政企代表团在成都考察创新型企业,与创新创业者深入洽谈,谋求实质性合作。
  成都车当当信息科技有限公司成立于2014年,已成为国内领先的汽车后市场信息分享平台。此前,车当当旗下企业已入驻常州,今年该企业决定将总部迁至常州钟楼区,设立中国汽车后市场产业研究院和互联网产业基地, 打造多产业、全链条、规模化、量级化的汽车后市场产业孵化器。阎立欢迎“车当当”选择到常州创新创业,希望企业继续加快创新步伐,常州各级党委、政府将提供更好的发展环境。
  成都锐理数据处理技术股份有限公司专业从事大数据综合运营,经过10年发展,开始走出西南,面向全国布局。洽谈中,阎立表示,常州在发展空间、资本运作、市场开拓等方面积极提供个性化服务,鼓励企业应用新技术、开发新产品、创造新需求、培育新市场、打造新业态,促进包括互联网在内的新兴产业快速成长,希望锐理数据处理公司能布局常州,共谋发展。
  常州代表团还来到中航工业成都飞机设计研究所,参观航空重点实验室,洽谈相关合作。该研究所隶属于中国航空工业集团公司,是国内重要的战斗机、无人机研发基地。阎立表示,国内航空工业发展迅猛,一大批航空装备横空出世,让国人振奋。军民融合是国家战略,希望常州相关企业抓住契机加强合作,提升研发能力,为国防事业作出更大贡献。
  副市长李小平参加活动。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司