繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市金坛区举行2017年度周氏志成冠军扶贫助学金发放仪式
发布日期:2017-08-29  浏览次数:  字号:〖

  8月29日下午,金坛区民政局举行2017年度周氏志成冠军扶贫助学金发放仪式。原金坛区人大谢锁生主任,金坛区民政局刘国荣局长、金朝霞副局长出席助学金发放仪式,金坛区慈善总会、各镇(街道)慈善分会相关人员,受助学生及部分学生家长参加发放仪式。发放仪式由刘国荣同志主持,谢锁生同志做最后的讲话。

  此次发放仪式为金坛区部分低保家庭、茅山老区贫困家庭74名大、中、小学生发放助学金23.2万元。金坛区指前镇李强及西城街道冯卿作为受助学生代表发言,他们都表示,今后定会加倍刻苦学习,用自己的行动为家乡争荣誉,为社会做贡献。

  谢主任在讲话中表示:“周氏志成冠军扶贫助学金”发放活动是一项点燃希望、传递爱心,帮助贫困家庭子女走进大学校园的圆梦活动;为寒门学子们成为国家栋梁之才,夯下坚实基础。他希望受资助的学生及家长向全体贫困学生转达党的关怀,转达社会的关心;希望受资助的同学们倍加珍惜来之不易的机会,将社会的爱心,化作克服困难、发奋学习的巨大动力,努力成长为信念坚定、品德高尚、知识丰富的国家栋梁。

  周志文先生自2008年创设“周氏志成冠军扶贫助学基金”的十年来,每年捐资100万元,至2017年8月已累计捐赠1000万元。金坛区民政局、金坛区慈善总会也已开展十次助学金发放活动,共计发放助学金518万元,使金坛1000余人次的低保、贫困家庭的在校学生得到了资助。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司