公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市区小微企业招用高校毕业生享受培训和社保补贴
发布日期:2013-06-13  浏览数:  字号:〖
  小微企业招用高校毕业生就业,可享受扶持政策。6月9日从市劳动就业管理中心获悉,6月13日起扶持政策受理工作将全面启动。
  市劳动就业管理中心培训管理科副科长陈骅介绍,符合标准的小微企业可享受的扶持政策,包括培训补贴和社会保险补贴两部分。其中,组织开展岗前培训并取得专项能力证书的,每人补贴300元;取得初级、中级、高级《职业资格证书》的,每人分别补贴600元、1000元、1200元。
  同时,符合标准的小微企业当年新招用毕业年度(即1月1日至12月31日)高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险的,给予一年(自劳动合同签订之日起计算)的社保补贴(按市人社部门当年公布的月最低缴费基数执行),但不包括个人应缴纳的社会保险费。企业与个人在一年内解除劳动合同的,按其实际履行劳动合同的缴费时间计算。按目前月最低缴费基数计算,企业可以享受每人每月633元的社保补贴。
  从6月13日起,市区招用高校毕业生且符合政策享受条件的小微企业,可登录常州市人力资源和社会保障局网站(http://www.czhrss.gov.cn)进行办理。
  政策的执行期限从2012年5月起到2014年12月底止,并且可进行追溯。市人社局、财政局将定期对补贴申报和拨付情况进行抽查,对弄虚作假、冒领、骗取补贴资金的,一经查实,除追缴所发资金外,依法依纪追究有关单位和人员的责任,并对责任单位和责任人给予通报。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片