首页    
 
 
常州大转变之势正在形成
发布日期: 2017-04-17   浏览数:   字号:〖
  “三大一实干”,作风大转变。目前,以转作风、增干劲、抓落实为核心的“大转变” 之势,正在全市各地各部门中形成。
  市国税推出减负降本“七个一”:税负一减再减、成本一降再降、线上一次办结、限查一次控权、执法一把标尺、专号一路护航、税银合作一扩再扩。统一规范232个纳税流程,简化办税程序,变信息多次采集为一次采集、多次重复报送为一次报送共享;扩大全省通办范围,实现9大类30项涉税事项在全省范围内就近办理,创新预约取件等“前店后坊”办税模式,力争纳税人在办税厅的平均等待时间再缩短1小时。同时,在实现网上办税覆盖面超过90%基础上,进一步推出线上办理综合套餐,具体包括新办企业等7大类业务,实现多项申请并为一项、多张表格减为一张、多次往返降为一次。
  市地税局制订了《关于优化纳税服务的若干措施》,实现“纳税人办税最多跑一次”改革目标。具体包括:进一步简化办税流程,缩短纳税人办税进程;进一步拓宽办税渠道,由纳税人选择最方便办税方式就近办理涉税业务;推行“双向预约”服务,在纳税人预约办理涉税业务的同时,由税务机关主动发起预约纳税人错峰办税,减少等候时间;扩大“同城通办”范围,探索实现纳税人在本市任意办税服务厅均可办理纳税申报或代开发票等涉税业务。同时,主动服务,为纳税人提供定制化个性服务;落实全市重大项目税务服务机制,及时提供全程跟踪政策服务;针对大企业、大集团涉税需求和服务需求,成立税收政策服务智囊团,开办“毗陵税苑大讲堂”,设立企业与税务对话平台等。
  对“三大一实干”活动中百姓反映的问题,武进区有关部门快答复、快行动。其中,不少群众呼吁公共场所多增加一些遮风避雨场所。武进区市政公用事业管理处快速响应,计划今年在新天地公园主体道路附近搭建6处遮雨棚,加上原先在公园内的5处休息设施,公园内将有11处此类设施。莱蒙城内法治文化公园环境问题也将在近期解决,对于法治文化公园内存在的乱停车、环境脏乱差等现象,建设部门已与水利、城管等部门进行沟通,近期将出台整治方案并付诸实施;整治后,将把公园移交至专业部门管理。
  常州一些基层街道和社区也开始作风大转变。北环南苑小区和竹林村委薛家塘相邻,近几年薛家塘部分村民自种的树木长势茂盛,枝干伸到马路上方,过往车辆常被刮伤,司机视线也受影响,存在安全隐患。居民曾向小区物业、社区反映过几次,但因为各种原因始终未能解决。 “三大一实干”活动启动后,居民向前来走访的街道干部反映此事。各有关方面赶赴现场察看,共同商讨解决方案。经过3次上门和有关村民沟通,村民终于答应修剪树木。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率