繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
水利局:常州市召开2017年度全市水利局长会议
发布日期:2018-02-09  浏览次数:  字号:〖

2月8日上午,常州市水利局在市行政中心召开2017年度全市水利局长会议,深入学习全国水利厅局长会议、中央农村工作会议、常州市“两会”精神,回顾总结2017年工作,分析当前问题形势,部署2018年工作任务。局党组书记、局长秦文秋作大会讲话,副局长丁光浩主持会议,总工程师计玉根宣读全市先进单位、先进站所和先进个人表彰决定,副局长陆峰通报了2017年度辖市区水利局目标任务考核情况。

秦文秋讲话中指出,2017年,全市水利系统干部职工奋勇拼搏,勇于担当,坚持把加快发展作为治水兴水第一要务,水利事业驶入新一轮大发展“快车道”,取得不少新突破。一是投资规模有突破,实现建设投入65亿元,完成了多年认为不可能完成的投资。二是工程建设有突破,新孟河、新沟河超额完成年度任务,一大批灾后水毁项目全面建成。“畅流活水”被市委、市政府列入重大民生项目,进入实施阶段。三是水政水资源管理有突破,魏村饮用水源地安全隐患基本消除,通过省政府达标验收,国家水利综合执法、省法治水利试点通过验收,公共机构节水迈出大步。四是工程管理有突破,水美乡村、水利风景区创建持续展开,大溪水库国家级水管单位创建通过考评,天目湖、春秋淹城、建昌圩入选省首届“最美水地标”。五是行业形象展示上有所突破,首次举办最美水利人评选并作事迹发布,企业河长等工作亮点被新华社、央视等中央媒体采访报道。

秦文秋要求,当前和今后一个时期,常州水利建设处于高峰期,希望全体水利人积极进取,努力开创2018年常州水利发展新局面。一要加强学习转变观念,不断提高管水治水能力,要强化从严治党,加强政策法规学习,推动观念转变成果转化。二要提高工作站位突出重点,牢固树立生态优先意识,抓好生态河湖行动计划制订,做好水生态文明各项建设,全面推行“河长制”。三要夯实规划前期,坚持不懈抓好重大项目推进,全力以赴抓河湖生态治理落地,持之以恒抓好重点项目申报,主动谋划信息化水文化。四要深化改革创新,建立行业良性发展机制,深化水利投融资改革,推进农业水价改革,开展建设管理体制改革。五要严格执纪执法,坚决守住依法管水底线,全力做好防汛防旱工作,认真抓好水利安全生产,全面履行水行政执法监管职责。

秦文秋强调,面对繁重任务,务必压紧压实党风廉政建设责任。一要严格对标看齐,牢固树立“四种意识”。坚持以身作则、以上率下,带头履行“一岗双责”,加强对全面从严治党工作的指导,在对业务工作部署检查的同时督促落实主体责任。二要坚持关口前移,从严从紧监督管理。坚持问题导向,重视上级督查及历次审计、稽查发现问题的整改;加强对党员干部的教育和管理监督,严格执行诫勉谈话和个人有关事项报告等制度;完善项目审批、资金安排、招标投标、质量监控等方面规章制度,堵塞制度漏洞。三要改进行风作风,强化干部队伍建设。针对基层群众反映强烈的突出问题,深入开展正风肃纪,防止“四风”问题反弹回潮;把落实八项规定精神融入日常管理,把责任和压力传导到末梢神经。

会上,各辖市区水利(水务)局围绕2017年度亮点工作、2018年重点工作及水利发展意见建议进行交流发言。

市水利局全体局领导,各辖市、区水利(水务)局主要领导及办公室主任,局机关各处室主要负责人参加会议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司