繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
人社局:常州市仲裁员赵婷荣获全省技能大赛第一名
发布日期: 2017-11-14   浏览数:   字号:〖

11月13日,全省第二届劳动人事争议调解员、仲裁员岗位业务技能大赛决赛成绩揭晓,我市仲裁员赵婷荣获全省仲裁员岗位业务技能大赛第一名,在经过现场案例解析、基础理论、裁决书写作三项内容的比赛后,在全省45名强手如林的仲裁员选手中脱颖而出。优异成绩的取得振奋了常州仲裁,同时也凝聚了局领导的关心支持,体现了常州仲裁业务的高水准。

一、精心组织、预赛选拔

为迎接省厅举办的第二届调解员、仲裁员岗位业务技能大赛,我市于今年七月举办了全市调解员、仲裁员技能大赛暨省赛常州地区选拔赛。选拔赛按照省厅竞赛模式分为闭卷笔试、裁决书写作和现场案例分析,比赛全程委托市人事考试中心,采取闭卷笔试和面试的形式,主要考核仲裁员、调解员对于劳动人事争议相关法律法规的掌握程度和运用能力。在我市初赛中,赵婷就已经脱颖而出,获得全市仲裁员岗位业务技能大赛第一名的好成绩。

二、脱产集训、准备充分

为更好地参加省赛,我市专门组织选拔出来的调解员、仲裁员集中脱产培训,结合考试试卷中的错题、难题进行了讲解,并带领参赛选手对重点法律、法规、政策文件等进行了系统性学习,实现以考促学、掌握难点、学习技巧,为参加全省岗位业务竞赛奠定了基础。 

三、专业沉淀、厚积薄发

近年来,我市采取多项措施加强仲裁员队伍建设,提升仲裁员的办案能力。一是组织仲裁员开展多形式的培训交流活动,加强仲裁员专业化、职业化建设,全面提高工作人员的调解水平和办案能力,增强在复杂多变的环境下,仲裁员适用法律、应对各类难题和风险的能力。二是开展裁决书评比、庭审观摩、公众开放日等系列活动,通过对庭审质量、文书水平、案卷质量、工作作风等方面的评估,树立办案能手典型,促进仲裁员队伍整体素质有新的提升。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司