公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 政策法规 >> 正文
关于印发《常州市住房公积金管理中心通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》的通知
发布日期:2016-09-01  浏览数:  字号:〖

各部门:

   为进一步厘清信访与其他法定途径之间的受理范围,合理分流、依法处理各类投诉请求,按照市委办公室、市政府办公室《关于印发〈通过法定途径分类处理信访投诉请求的工作方案〉的通知》(常办发〔2016〕24号)精神,我中心编制了《常州市住房公积金管理中心通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》(以下简称清单),该清单已通过市编办、市信访局、市政府法制办审查。现印发给你们,并就有关要求通知如下:

   1.认真学习领会有关分类处理信访投诉请求的精神,掌握分类处理工作要求,按首问负责加强对信访投诉请求的甄别,依据《清单》,确保信访投诉请求准确分类导入。

   2.根据 “公开为常态、不公开为例外”的原则,我中心将向社会公开《清单》。请各部门做好宣传,及时向群众解释通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的意义,引导信访人依法通过法定途径维护自身权益。    
  附件:常州市住房公积金管理中心通过法定途径分类处理信访投诉请求清单         




                              常州市住房公积金管理中心

2016年8月30日

 


附件:

    常州市住房公积金管理中心通过法定途径分类处理信访投诉请求清单

    

类别

投诉请求事项

法定途径

法定依据

责任部门

咨询电话(热线)

备注

申诉求决类

未建住房公积金账户

单位未开设住房公积金账户

调解

行政处罚

行政复议

行政诉讼

申请人民法院强制执行

《中华人民共和国行政处罚法》第3条;《中华人民共和国行政复议法》第6、7、8条;《中华人民共和国行政诉讼法》第2、12、44、45、46、97条;《中华人民共和国行政强制法》第53条;《住房公积金管理条例》(国务院令第262号)第37、38条;《常州市住房公积金管理办法》第49、50条;《常州市人民政府关于加快推进我市各类企业建立住房公积金制度的通知》(常政发〔2008〕136号)第5条,《市政府办公室关于加强我市住房公积金扩面工作的意见》(常政办发〔2010〕171号)第4条。

归集管理处

88165165


单位已开户,但未按照国家有关规定,为在职职工开设住房公积金账户

未规范缴存住房公积 金

单位已为职工开设住房公积金账户,但未按照有关政策要求,为职工及时、足额缴存

揭发控告类

干部履职和廉洁自律

检举住房公积金管理中心及其工作人员违反行政纪律的行为

行政监察

纪律检查

立案侦查

《行政监察法》第二条、第十八条,《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》,《党政领导干部选拔任用工作条例》,《党政机关厉行节约反对浪费条例》,《住房公积金管理条例》第40、41、42、43、44条;《事业单位工作人员处分暂行规定》等。

法规内审处(监察室)

88127270


检举住房公积金部门党员干部违法党的纪律的行为

信息公开类

申请政府信息公开

信息公开

行政监察

行政复议

行政诉讼

《中华人民共和国行政诉讼法》第二条、第十二条、第四十四条、第四十五条、第四十六条,《中华人民共和国行政复议法》第六条、第七条、第八条,《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第二十九条、第三十条等。

办公室

88127257


意见建议和其他类

对住房公积金行政管理部门及其工作人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服其职务行为。(对依法应当通过其他法定途径解决的投诉诉求除外)

提出信访诉求

《信访条例》(国务院令第431号)第十四条、第十六条、第十七条、第十八条、第二十二条、第三十四条、第三十五条。《江苏省信访条例》第十一条、第十八条、第十九条、第二十条、第十二八条、第三十条。《国家信访局关于进一步信访事项手里办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》

办公室

88127257


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片