公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州市钟楼区征收(拆迁)工作有序推进
发布日期:2017-06-21  浏览数:  字号:〖
  6月20日获悉,今年以来,钟楼区大力破解空间制约,发挥好规划的龙头作用,加快空间整合、产业整合、功能整合,围绕重大项目建设的需要,合理有序地推进征收拆迁和地块上市,不断提升区域发展的承载能力。各板块以人为本、依法依规加快推进项目地块征收工作,坚持“公平、公正、公开”的原则,坚持“程序性、政策性、纪律性”相结合,不断提升征收(拆迁)工作水平。各拆迁工作组主动上门,主动倾听,积极回应群众利益诉求,做到顺民意、贴民心、解民忧,让群众从拆迁中得到政策允许范围内最大的实惠。各拆迁工作人员坚守廉洁底线,切实做到忠于职守、秉公执法、廉洁自律,全区的拆迁工作呈现出良好的发展态势。
  “一条心、一股劲” 邹区镇凝心聚力做好征迁工作
  日前,邹区镇正在进行的征迁项目为高新技术产业园区启动区项目。该项目占地3155亩,北起邹鹤路、南至新西路,东起腾龙路,西至吴家村,涉及杨庄、前王、鹤溪三个村委,共13个村民小组,搬迁约480户,面积约15.8万平方米,预计安置面积约11.5万平方米,总投入约7.32亿元。
  由于此次拆迁工作时间紧,任务重,为按时保质打赢本轮园区建设的征地拆迁“攻坚战”,邹区镇共组建6大工作组,自5月底进组评估以来,经过半个多月的艰苦奋战,前期工作基本准备完毕,6月18日正式开始谈判签约。园区启动区项目主要从以下几个方面开展工作:
  一是强宣传通思想,使拆迁政策获得认可。征地拆迁工作需要广大群众的理解和支持,从动员到房屋评估再到核对签字,项目组已开展了无数次的入户调查,无数次的耐心解答,指挥部全体成员“舍小家、顾大家”,自觉牺牲所有双休日和节假日,废寝忘食,夜以继日地努力着、坚持着。面对村民不认可、不配合的困难局面,项目指挥部上下团结一心、坚定信念,通过深入了解村民的集体特点,指挥部领导及时调整工作思路,工作组成员加紧吃透政策,认真倾听村民的想法和要求,耐心讲解项目内容和前景,经过大家的共同努力,逐渐取得了村民的理解和支持,打开了工作局面。
  二是强合力明任务,使拆迁工作得以推进。由于此次拆迁工作直接关系到园区发展的进度,因而邹区镇将此作为了一项重要的中心工作抓好抓实,主要领导亲自参与、靠前指挥,制定详细的拆迁安置工作方案,做到任务明、措施实、针对强。发动各部门积极参加,牢固树立“一盘棋”的理念,心往一处想、劲往一处使,帮助协调解决拆迁安置过程中出现的各种难题,形成人人参与拆迁、支持拆迁的强大合力。6月常州的暑气逼人,田间的蚊子嗡嗡作响,凌晨12点40拆迁指挥部仍旧灯火通明也是常有之事,邹区镇党政领导以上率下,带领小组成员们针对每一个拆迁户的实际情况制定相应的谈判方案,以求签字阶段的工作得以顺利推进。
  三是强沟通重合作,使拆迁难题得到攻克。工作过程中,邹区镇始终坚持晓之以理、动之以情、明之以法、持之以恒的工作方法和工作态度,工作组成员捧着一颗真心与住户交流,为村民排忧解难。为了一个回避拆迁的村民,工作组能够跨越几个区,寻遍每一个菜场、每一个亲属,利用两天时间找到并说服其接受政策成功签约。为了一个家庭困难的村民,工作组能够帮其介绍工作、寻找出租房、缓解生活压力,用实际行动得到拆迁户的认可与支持。整个拆迁工作组本着“一条心、一股劲、一个目标”的精神,凝心聚力,一同攻克着工作中出现的一个又一个难题,力求按时保质保量完成此次征迁工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片