繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
天宁区行政复议工作规范化建设工作迎来省级复核验收
发布日期:2016-12-07  浏览次数:  字号:〖

    12月2日,天宁区接受省行政复议工作规范化建设合格单位复核验收。区委常委、副区长郑亚,市法制办副主任尹晓青出席复核验收工作会议。
  本次复核验收工作组由省政府法制办牵头组织,来自淮安市、徐州市、盐城市、宿迁市等地市的法制办相关人员共同参与。复核验收工作组首先听取了天宁区行政复议工作规范化建设情况介绍,然后实地查看了接待室、档案室、听证室等行政复议工作规范化建设场所,并查阅了2014年以来的相关工作台账。
  近年来,天宁区严格按照省政府法制办《关于全面开展行政复议工作规范化建设的通知》要求,扎实推进行政复议工作依法规范进行。2014年至今,天宁区共受理行政复议案件26件,按期审结23件。工作重点围绕三大关键词开展:重视,以重视强化机构,以重视促进保障,以重视提高效果;规范,以规范促进公正,以规范化解纠纷,以规范提升公信;到位,行政复议工作事前到位,事中到位,事后到位。
  验收组对天宁区的行政复议工作规范化建设工作情况表示高度肯定。并指出天宁区高度重视行政复议工作,人员配备足、法律素质高、工作能力强,为做好行政复议各项工作奠定了坚实的基础。同时各项工作开展认真负责,既能够有效地解决行政争议,又对规范行政行为起到了积极作用。
  据悉,全市范围内,天宁区作为唯一一个区级单位与常州市政府参加此次省级行政复议工作规范化建设合格单位的申报工作。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司