公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
常州武进区横山桥镇卫生院加入吴阶平医学基金会医疗协作体
发布日期:2017-09-22  浏览数:  字号:〖

  9月20日,常州武进区横山桥镇卫生院与吴阶平医学基金会签约,正式加入吴阶平医学基金会医疗协作体。
  医协体是由吴阶平医学基金会携手众多医疗机构共同组建的区域医疗协作体系,旨在整合优化各区域间医疗资源配置,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力。该体系涵盖分级诊疗、人才培训、学科共建、科研协作、远程医疗、远程医学教育、电子病历交换等,是目前国内先进的可持续优化医联体发展模式。
  上月,常州市二院已经加入了吴阶平医学基金会医疗协作体,作为市二院医联体内成员,横山桥镇卫生院也加入了医协体。依托医协体强大的医学资源支持,配合常州医联体建设和发展规划,结合常州医疗服务现状和特色,吴阶平医学基金会将努力打造常州区域医疗协作体系,积极开展医学交流、学科共建、双向转诊、远程医疗等协作,带动区域医疗整体水平提高。
  加入医协体后,横山桥镇疑难杂症患者可在本地享受到复旦大学附属中山医院、复旦大学附属华山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、第二军医大学长征医院等优质医疗服务,而卫生院的医疗工作者也将获得更多学习、分享和交流的机会。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片