公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州市钟楼区文明城市建设工作接受市领导督查
发布日期:2017-06-20  浏览数:  字号:〖
  今年是全国文明城市创建总评之年,常州将迎来复检。6月20日,副市长许峥带队对钟楼区文明城市迎检工作进行督查。钟楼区领导韩军、冯素俊、张菁参加督查。
  督查组对通江南路、新世纪商城、南大街莱蒙街区、清潭菜场、玛莎网咖、都市桃源社区、格林豪泰青枫公园店、香樟路餐饮店、邹区镇等9个样本点进行了实地察看,小到一张禁烟标志、一块破损道板、一条公益广告,也要求严格对标,落实到位。
  当前,钟楼区高度重视文明城市国检迎检工作,全面进入“国检”临战状态,按照市指挥部的统一部署,落实各项迎检工作。钟楼区通过突出重点、难点问题,加强问题巡查,及时发现问题,及时纠正解决;充分运用社区阅报栏、电子显示屏、手机短信等载体,大力宣传文明城市建设的亮点工作和先进典型,扩大问卷调查内容的知晓率;重点抓好背街小巷、商业街区等重点区域环境综合整治,尤其加强了对店铺门口非机动车无序停放的管理;根据市“文明楼道和美家园”楼道专项整治行动要求,开展了楼道清理工作,着力解决小区楼道占用、环境脏乱、设施不全等问题。
  许峥要求钟楼区全区上下立即进入文明迎检工作实战状态,做到随时发现问题随时整改,打好国检总评攻坚战。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片