公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
春节来临 筑好节日森林“防火墙”
发布日期:2016-02-07  浏览数:  字号:〖


  春节来临,进山旅游、燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等活动增多,稍有不慎,极易引发森林火灾,我市有关部门多措并举,筑牢春节期间的森林防护“防火墙”。
  一大早,在天宁区郑陆镇的舜过山上,护林防火指挥中心的工作人员已经开始进山巡查。郑陆镇山林面积近3000亩,随着查家湾美丽乡村和舜过山森林公园的建设,前来这里游玩的市民也日益增多。
  春节期间,武进区森林防火指挥中心的工作人员24小时值班,雪堰镇酱缸山森林是他们巡查的重点。近年来,雪堰镇大力推进“以水灭火”工程,先后在中华孝道园、盘山公路、龙泉山、南山修建了森林消防蓄水池。
  武进区林业工作站副站长施燕平介绍:“因为山上海拔也比较高,一般没有水,从山下引管上去也比较远,那么平时我们就建一个蓄水池,把水蓄在那里,万一发生火灾的话,我们可以及时扑救。”
  在武进区森林防火指挥中心里,还配备有“森林防火智能监测系统”。武进区林业工作站站长潘林介绍:“ 火灾自动报警后,它的点位就会自动显示出来了,专业队会在第一时间通过最便捷的途径进去进行扑救,避免发生大火的可能。”
  近日,副市长张耀钢带队,对我市2016年护林防火工作进行督查,并给森林防火一线送去了专用物资。市防火办提醒,任何单位和个人不得在林区从事一切非生产性用火活动,进入林区活动人员要严格遵守森林防火的各项规定,主动做好安全防范。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片