公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
发改委:常州市创业创新服务平台正式启动
发布日期:2017-09-24  浏览数:  字号:〖

9月24日上午,常州市创业创新服务平台正式启动,这也是2017年“创响江苏”活动月常州市主题日活动之一。市委常委、常务副市长曹佳中参加活动。

启动仪式上,常州创业投资集团从定位、功能、优势亮点及发展规划等方面全面介绍并展示了创业创新服务平台的基本功能。市委常委、常务副市长曹佳中,省发改委高技术处副处长梁宝珊,市发改委党组书记、主任汤如军,市财政局党组书记、局长乔俊杰,市创业投资集团董事长、总经理王昕共同启动创业创新服务服务平台。市财政局副局长王美蓉代表市信保基金管理委员会办公室分别与市中小微企业信用保证基金合作机构进行签约。

仪式最后,市委常委、常务副市长曹佳中作重要讲话。曹佳中指出,中小微企业是促进我市经济发展和社会建设的重要力量,更是推动“大众创业、万众创新”的主力军,在繁荣地方经济、增加就业等方面发挥着突出作用,启动双创服务平台建设的目的就是要以平台为载体,以中小微企业发展需求为导向,通过构建线上线下、互联互通的服务体系,打通服务企业的“最后一公里”。

曹佳中就服务平台未来如何发展提出三点意见,一是政府相关部门和机构要围绕“激活创新、助力实体”这一主题,以双创服务平台为载体,积极探索综合性服务机制,为企业精准提供一站式服务和集成式解决方案;二是要以此次平台上线为契机,不断完善双创平台的服务功能,建立一体多维、三级联动、互融互通、协同发展、覆盖全市的综合型双创网络服务体系;三是要不断强化平台运营的人才、技术、资金的支撑和保障,充分发挥好平台的综合服务优势,努力将平台建设成为我市双创工作的宣传阵地、中小微企业获取各类信息的咨询中心和解决企业创新创业难题的服务平台。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片