公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州出入境管理支队积极推广办证缴费“微信支付”初显成效
发布日期:2017-07-27  浏览数:  字号:〖

    615全省统一推出出入境办证缴费微信支付新模式后,为扩大群众知晓率和使用率,市公安局出入境管理支队多措并举,积极予以推广,有效延伸一站式服务外延。

    一是借助网络媒介宣传。通过全市各级公安机关的微博、微信平台发布公告,图文并茂详细解释“微信支付”流程步骤,并辅以视频讲解便于办证群众掌握操作。

    二是加强人员培训指导。组织全体窗口工作人员培训,熟练掌握支付、查询技能,规范指导具备条件的办证群众通过微信支付办证费用。

    三是制作微信支付二维码。在咨询窗口、办证窗口、收费窗口放置“办证缴费微信支付”二维码,群众办理证件后,直接在窗口扫码进入微信支付界面,输入申请编号即可支付,整个过程仅需30秒。

    据统计,截至目前我市出入境办证缴费微信支付总量已达1.2万笔,占受理业务总量的22.8%,使用率还在逐步提升,群众对该支付方式的便利性给予广泛好评。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片