繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
对接“国字头”行业资源 助力新能源汽车产业加速发展
中国汽车技术情报研究所(常州分所)落户钟楼
发布日期: 2017-05-17   浏览数:   字号:〖
  5月17日上午,2017国际电动汽车及关键部件测评研讨会开幕式暨中国汽车技术研究中心汽车技术情报研究所常州分所揭牌仪式在钟楼区成功举办。中国汽车技术研究中心(简称中汽中心)副主任吴志新、市人大常委会副主任李小平、中汽中心试验研究所所长周华、中汽中心汽车技术情报所所长王玮楠,区领导董彩凤、吴晓晶、汤建军、王富强、陆平刚出席活动。
  本届研讨会以“技术创新与市场应用”为主题,围绕“电动汽车及关键部件技术发展方向”、“电动汽车及关键部件共性测试评价技术”、“电动客车测试评价技术”、“电动专用车测试评价技术”四个核心技术领域进行深入研讨。
  董彩凤在致辞中表示,自2011年起,钟楼区瞄准新能源汽车这一具有广阔前景的新兴产业,组建了千人计划(常州)新能源汽车研究院,初步形成了电池、电机、电控等关键零部件产业链,并连续五年举办“国际电动汽车及关键部件测评研讨会”。研究院搭建专业平台,集聚人才发展新能源汽车产业的做法受到了中共中央政治局委员、国务院副总理马凯的高度肯定。今天,中国汽车技术研究中心汽车技术情报研究所(常州分所)正式落户钟楼区,我们将依托和充分发挥中汽中心的专业能力和资源优势,打造立足常州、服务华东、面向全国的汽车行业产业咨询、数据信息、资源对接和集成式服务平台,助力高层次人才引进集聚,推动区域新能源汽车产业加速发展壮大。
  李小平和王玮楠为中汽情报常州分所揭牌。
  据了解,中汽情报常州分所由中汽中心汽车技术情报研究所与常州市钟楼区人民政府联合成立,将致力于打造立足常州、服务华东的区域性汽车产业发展集成式公共服务平台。下一步,钟楼区将充分整合中汽中心在测试检验、共性技术开发、产业政策研究、产业战略规划、技术创新咨询、市场渠道扩张等汽车产业全生命周期的行业资源,开展精准“招才引智+招商引资+产学研对接”活动,推动区域新能源汽车产业加速发展壮大。
  北汽、上汽、广汽、比亚迪、戴姆勒-奔驰等60余家整车企业,上海电驱动、精进电动、捷威动力、国轩高科、中航锂电等120余家关键零部件企业,以及30余家新能源专用车和充电基础设施建设运营商、租赁商的企业代表和技术负责人等逾400位嘉宾参会。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司