2015年12月,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(以下简称《纲要》),明确了我国法治政府建设的总蓝图和路线图、施工图。制定实施《纲要》,确保到2020年法治政府基本建成,是全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神的重大举措,对于全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现全面建成小康社会的奋斗目标,具有十分重大的意义。《纲要》印发后,我市根据《纲要》精神和省决策部署,认真学习研究,加强组织领导,创新工作机制,扎实推进依法行政和法治政府建设各项工作,一年来取得了良好成效。  
 
 
 
 
 
常州市人大代表、政协委员和法学专家视察市政府法制工作
发布日期: 2016-11-08   浏览数:   字号:〖

  10月28日下午,常州市人大代表、政协委员及法学专家一行13人赴市行政复议中心专题视察市政府法制工作。视察组成员参观了行政复议办案场所、仲裁庭,听取了市政府法制办副主任尹晓青所作的法治政府建设情况汇报。
  近年来常州市政府法制系统在市委、市政府的正确领导下,多措并举,扎实推进依法行政;围绕中心,提高制度建设质量;深化改革,提升行政执法水平;多元调处,有效化解社会矛盾,法治政府建设取得显著成效。
  视察组对法治政府建设情况表示充分肯定,并建议强化问题导向,健全保障机制,坚持重点攻关和改革创新,加强法制机构建设,努力开创法治政府、法治常州建设新局面。
  市依法治市领导小组办公室副主任李宗府,市人大常委会内务司法工委副主任冯连庆及市委政法委、市政协社法与民宗委部分同志参加了视察。


 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市人民政府法制办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率