登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市成功举办市级危急重症孕产妇救治应急演练
发布日期:2020-04-27  浏览次数:  字号:〖

为提高常州市危急重症孕产妇转诊和救治的规范化、精细化、全程化水平,更好地保障母婴安全,4月26日下午,市卫生健康委、市妇幼保健院、市中心血站、市急救中心和钟楼区卫健局、邹区镇卫生院等单位共同举办了2020年常州市危急重症孕产妇救治应急演练。市卫健委妇幼健康处处长苏燕、市妇幼保健院副院长周军、党委副书记虞永麟,副院长蒋健、秦志强、钟楼区卫健局副局长朱一胜等领导亲临现场观摩指导。

本次演练情景再现了一名凶险性前置胎盘伴出血的危重孕产妇由基层医疗机构邹区镇卫生院首接诊,经初步救治后120转诊至常州市妇幼保健院进行抢救并取得成功的案例,重点围绕抢救过程中的应急指挥调度、急诊转运和接诊、急诊初步救治、手术室转运、治疗及产儿科合作、产科ICU转运和治疗、结案登记、转诊反馈和危重症评审等六大环节展开。演练结束后,市妇保院虞永麟副书记和秦志强副院长进行了现场点评。认为本次演练方案制订细致,基层医疗卫生机构处置规范、转诊抢救流程流畅、操作规范熟练、部门配合默契,充分展现了我市处置危急重症孕产妇的应急处置和实战能力,同时也指出了此次演练中时间控制等方面的不足,提出了改进建议。

最后,苏燕讲话。她指出,这是常州市第一次开展跨区域危急重症孕产妇演练,此次演练的成功举办展示了常州市基层医疗卫生机构与市危重症救治中心、各级医疗机构与血站、急救中心等部门的密切配合,展示了妇幼健康人形象,希望大家以此次演练为契机,进一步提升能力,锻造队伍,铸造精神,做母婴安全的守护者,妇儿健康的护佑者,为健康常州建设贡献妇幼健康人的力量。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023