繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
南师大泰州学院暑期社会实践——寻访与对话“我的长征”
发布日期:2016-08-25  浏览次数:  字号:〖

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”,长征精神离我们并不遥远。今年暑期,南京师范大学泰州学院人文传媒学院“我的长征”实践团队赴江苏省13大市寻找那些在各行各业艰苦奋斗、坚持不懈地为社会奉献自己光和热的具有新时代长征精神的人。
  常州小组4位成员,来到长江边探访了孟河镇老果农陈纪宝,他所种植的枇杷达2000多亩。而在27年前,从未有果树种植经验的他,硬是带着问题向果树种植方面的专家诚恳请教,从施肥用药到治虫收果,他都亲自操作,每一株枇杷的生长状况他了然于心,不敢有一丝懈怠,最终成为一名省农艺师。与此同时,作为家里的主要劳动力,农活也不能落下。
  常州小组的成员同时还走访了用心描绘老常州风貌的著名风俗画家季全保;八十多岁依旧坚守在岗位上的“眼医生”阎玉冰;18个月大就与轮椅相伴却一直在做志愿者,希望可以鼓励更多残疾人迈出第一步的田家炳中学老师朱文清。
  每一次寻访与对话,都让我们从内心深处发出敬佩,同时也为之自豪。小组成员陈淑颖深有感触地说:像“眼医生”阎玉冰,她在医治的100多万病人中,竟没有发生过一起医疗事故和纠纷,其中的秘诀就是她始终把病患放在第一位。这不都是新时代长征精神的一种写照!而寻访过程中,我们也感受到了团队合作的重要,组员之间也建立了深厚而默契的情感,这也成了我们的一次“小长征”,一次“新成长”。我们会竭尽所能去寻找每一位坚守在自己岗位的平凡人,将他们的故事讲述给更多的人,传递这样一份新时代长征精神。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司