公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市机关事务管理局举办消防安全知识培训和消防演练活动
发布日期:2015-03-31  浏览数:  字号:〖

    为增强幼儿园老师、驾驶员、义务消防员的消防意识和防火技巧,3月27日下午,市机关事务管理局组织开展消防安全知识培训和消防演练,市局车辆管理处、市机关幼儿园、常州福隆汽修厂、市行政中心保安大队等重点单位共100余名老师、驾驶员、义务消防员参加了培训。消防支队防火处、消防中队等单位领导亲自带队指导培训。

    培训的主要内容包括:预防火灾的基本知识,火灾的类型,灭火器的种类、灭火器的使用方法以及面对大火,逃生必须坚持“三要” 熟悉自己住所的环境、遇事保持沉着冷静、警惕烟毒的侵害、“三救” 选择逃生通道自、结绳下滑、向外界求、“三不”乘普通电梯、轻易跳楼、贪恋财物的原则。每位老师、驾驶员、义务消防员都进行了实地灭火操作和演练,对如何使用灭火器灭火等进行了亲身体验。

    本次消防培训和演练活动的开展,极大地增强了各单位和人员的消防安全意识,普通人员、义务消防员的消防能力得到了有力提升,增强了老师、驾驶员、义务消防员的责任意识和防火意识。大家一致表示,要把所学的消防知识带到单位进行全员普及,带入工作严格遵守消防规定,共同提高消防安全工作的质量和水平。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片