繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
“四个到位”助力天宁区医保缴费工作强势推进
发布日期: 2016-09-14   浏览数:   字号:〖

    9月14号上午,郑陆镇东青村村民收到了该镇人力资源和社会保障所工作人员专门送来的2017年居民医保集中参保缴费宣传资料。据了解,这是天宁区人社局依靠“四个到位”,积极做好新年度医保缴费工作的具体举措。
    根据上级部署,常州市2017年度居民医保缴费工作已于9月1日正式启动,为保障参保居民权益、实现应保尽保,天宁区人社局依靠部署到位、宣传到位、培训到位、责任到位 “四个到位”,助力缴费工作强势推进,确保新年度居民医保缴费工作顺利完成。
    据天宁区人社局负责人介绍,今年该区参保续保人员约有11.5万人。8月初,该区社保中心提前谋划缴费工作,积极与市社保中心对接,确定新年度缴费方式,并制定《2017年度天宁区城乡居民基本医疗保险集中参保缴费工作实施方案》。同时,通过手机短信提醒、张贴参保公告、银行滚动字幕、微信推送等方式,将居民医保参保缴费有关事项进行宣传发动,让居民第一时间知晓缴费工作。截至9月初,该局累计发放宣传提纲、参保公告等宣传资料5万余份,发送短信提醒8万余条。为进一步提升街道经办效率,该局还联合市社保中心开展专题培训会。先后组织所属6个街道的50余名社区(村委)经办人,参加了市社保中心召开的培训会议。与此同时,他们还针对该区去年新划转乡镇郑陆镇,参保人数多、缴费方式特殊等特点,在郑陆镇组织专场培训会,全镇30个社区(村委)的60余名经办人参加了培训。
    为确保2017年度居民医保参保缴费工作顺利完成,天宁区人社局还严格落实责任制度。明确缴费时间节点,要求郑陆镇现金缴费工作在10月底前完成,其余街道在11月20日前完成。此外,他们还要求镇、街道,积极做好居民医保台账工作,对特殊人员的变更,如新生儿参保、其他人员续保、停保、退保等业务及时归档,形成年度台账,方便查阅。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司