登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
交通局:常州普通国省道公路首次“双随机”督查上线
发布日期:2021-09-26  浏览次数:  字号:〖

9月23-24日,常州公路部门在全市范围内开展普通国省道公路首次“双随机”督查。

“双随机”督查旨在深入贯彻落实国家、省、市关于加强和规范行业事中事后监管意见精神,以创新创优管理方式,强化企业主体责任为根本,达到提升公路管养和服务能力,美化路域环境,保护路产路权,提升公路形象的目的。督查对象是为普通国省道提供管养服务的所有承包单位,在不提前告知的情况下随机督查承包单位是否按要求履行合同约定。对于发现问题,统一反馈相关单位进行整改,形成工作闭环,督查结果作为对业务承包单位履约管理考核及经费支付的重要依据。

“双随机”督查以线上线下相结合形式开展,每月随机确定当月时间,每月确保不少于一次,每季确保国省道公路全市覆盖。线上进行“电子云”督查。将高清路网监测设施化身为“千里眼”,督查人员足不出户对常州普通国省道逐条进行“扫描”。让路面坑塘、标志标线不清晰、绿化遮挡行车视距、路缘带清扫保洁不到位等问题在高清探头下均“无所遁形”。线下进行人工督查。对在建项目、养护应急基地(工区)的台帐规范性、完整性进行查验;对是否存在未经许可、擅自侵占公路用地、增设或改造平交道口、埋设管线等以及是否按相关法律法规和要求进行安全文明施工,是否开展安全教育培训,是否开展安全隐患排查等内容进行抽查。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023