专题首页 工作动态 经济强 百姓富 环境美 社会文明程度高  
 
上半年常州市工业投资数据总量和增幅均为苏南第一
发布日期: 2017-07-28      字号:〖

  今年以来,常州围绕“重大项目提升年”活动主题,加快推进供给侧结构性改革,奋力化解工业经济发展中的各种矛盾和问题,加速产业转型升级, 全市工业经济呈现较快增长势头,智慧城市建设向纵深推进,社会信息化发展水平不断提升。
  7月27日上午,市经信委公布了2017年上半年全市工业经济和信息化发展情况的有关数据,从主要经济指标来看,上半年全市规模以上工业完成总产值6648.5亿元,同比增长12.9%;实现主营业务收入6689.5亿元,同比增长14.7%;实现利润总额352.3亿元,同比增16.1%。企业各项效益指标也在持续改善,规模以上工业企业亏损面17.2%,同比下降0.7个百分点。
  上半年全市工业投入表现抢眼,工业投资数据总量、增幅均为苏南第一。尤其是上半年全市完成固定资产进项税额抵扣24.1亿元,同比增长达30.4%。
  同时,全市大力推进节能降耗和绿色制造、淘汰落后和过剩产能,完成压减水泥产能120万吨的目标任务,加速推进12个省淘汰低端低效产能项目,光大设备和亚玛顿2家企业入选国家绿色制造集成项目。上半年,常州已关停化工生产企业113家,完成省下达关停任务的63.8%,完成市下达任务的50.7%。
  另外,全市社会信息化发展水平稳步提升。2016年,常州市地区信息化发展水平指数92.94,区域两化融合发展水平指数98.81,均位列全省第四。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率