公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 提取 >> 正文
因重大疾病造成生活困难提取住房公积金
发布日期:2016-10-12  浏览数:  字号:〖

    政策要点:

    1.职工本人、配偶、未成年子女(未满18周岁)患重大疾病因治疗造成家庭生活严重困难的,职工本人及其配偶可申请提取住房公积金帐户内的存储金额。

    2.重大疾病范围为:慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术。

    3.夫妻双方可共同提取,每年仅限提取一次,提取金额为提取时职工住房公积金帐户内的存储金额(最大提取额只能为帐户内10元以上余额)。

    4.职工如有未还清住房公积金贷款或“公转商”补息贷款记录的,不能办理此类提取。

    5.职工储存卡密码仍为初始密码的,如由配偶代办提取的可不更改初始密码,但需提供能证明其夫妻关系的材料(结婚证或同户户籍证明等)原件;如委托他人代办的,需先由职工本人更改密码后方可委托他人代办提取。

    

    申请材料:

    1.职工身份证原件;

    2.职工住房公积金储存卡;

    3.县级以上医院出具的1年以内的病历证明或出院小结原件;

    4.医疗费用发票(5000元以上)原件;

    5.非提取人患病的,提取人还须提供与患者的关系证明(结婚证或同户户籍证明)原件。

    6.若由他人代办的,还需提供代办人身份证原件。

    

    本指南仅作参考,具体业务办理前请到市公积金中心服务窗口或拨打12329咨询。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片