公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
质监局:“双访双促”到企业
——省质监局局长刘大旺在常州调研质量提升工作
发布日期:2017-09-22  浏览数:  字号:〖

9月20日上午,省质监局局长刘大旺和副局长冯新南等一行6人专门深入常州,调研和推动轨道交通产业质量提升工作。常州市副市长梁一波及市质监局局长孙如山、武进区副区长徐治国等陪同调研。

刘大旺一行了解了常州轨道交通产业总体发展情况,实地考察了年销售收入超百亿元的行业龙头企业、荣获2016年度江苏省质量奖的今创集团股份有限公司。在位于武进国家高新区的今创新厂区,刘大旺等欣喜地看到标准厂房整齐排开、车间生产秩序井然、各类产品制造精良、质量标识布局有致;得知企业面向中高端制造,重视质量管理、追求卓越绩效、不断扩能升级,不但国内订单饱满,而且赢得国际同行认可,在中国高铁快速高效、安全稳定运行和“走出去”中发挥了重要作用,刘大旺等鼓励企业进一步发扬“用慢工出细活、用品质铸品牌”的工匠精神,持续夯实基础、精益练好内功,按照中央关于质量提升行动的最新部署要求,当好质量标杆、分享管理经验、发挥品牌效应,为中国高铁走向世界作出更大贡献。

据悉,轨道交通产业是常州重点发展的十大产业链之一,也是“常州智造”“常州质造”的亮丽名片之一。全市轨道交通装备制造关联企业超过100家,其中规模以上企业近50家、亿元以上企业35家,年产销总额超过400亿元,形成了一批龙头骨干、“隐形冠军”、标杆组织及知名品牌;产品涵盖车体、转向架、牵引传动、电气控制、制动系统、辅助设备和车内装饰等多个门类,不少产品的市场占有率都在45%以上,具备轨道交通车辆及部件从研发到服务的总承包能力。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片