您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 互联网+企业 >> 正文
 
常州市旅游自媒体联盟成立
发布日期: 2017-08-03   浏览数:   字号:〖
  8月1日下午,2017常州“旅游+互联网”推进暨常州市旅游自媒体联盟成立大会在富都盛贸举行。市发改委、科技局、公安局、建设局、交通局、农委、商务局、文广新局、规划局、园林局、城管局、体育局、经济信息中心以及各旅游度假区管委会、重点旅游企业单位、涉旅自媒体代表等300多位与会人士,共同探讨和见证常州全域旅游的前进方向。《常州晚报》“寻味记”微信公众号也在联盟之列。
  会议通过了市旅游自媒体联盟章程、主席单位和常务理事单位,宣布常州“乡村游”微信小程序正式上线,签订了市旅游局与支付宝·口碑第一份合作协议,首发了支付宝国内第一张电子年卡嬉戏谷电子年卡,并对常州智慧旅游公共服务平台进行了推介。
  市旅游局发起设立此次“常州市旅游自媒体联盟”。截至目前,共有100多家联盟单位加入,其中包括景区、酒店、传媒单位以及其他自媒体平台。
  常州市旅游局在国内城市旅游局中第一个与支付宝·口碑进行全面深入合作,建立旅游全行业及配套吃、住、行、游、购、娱全产业链移动互联新模式,推动城市级全域旅游迈上新台阶,实现消费者、企业、政府多赢的新格局。另外,“乡村游”微信小程序上线后,微信用户只要在微信上搜索“常州乡村游”就可以根据引导找到最适合自己的旅游目的地,一键生成出行单。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司