您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 创业创新 >> 正文
 
常州天宁区:激发活力 改革创新迈上新台阶
发布日期: 2017-01-08   浏览数:   字号:〖

  向改革要动力、用创新破难题,才能为发展提供持续强劲的动能。今年以来,天宁区通过在体制机制上实现重大创新突破,加快推动区域发展步入“快车道”。
  上午,天宁区商务局工作人员前往常州东奥服装公司现场办公。东奥服装是常州市服装出口龙头企业特质与,每年推出近4000款各类款式,吸引了海内外数百家品牌企业前来订货,2016年对外销售额达1.7亿美元。公司还在柬埔寨、缅甸、坦桑尼亚等“一带一路”沿线国家投资建厂。
  “一块是我们国内的出口,我们做净料加工、办生产能力证明这块,前一段时间他们实地到我们工厂进行走访;国外是对外投资的一些信息咨询,像西哈努克的产业园招商,包括常州中非产业园招商的介绍。”常州东奥服装公司海外事业部经理何育文介绍说。
  2016年,在天宁区招商部门的配合下,区内有50家企业,先后获得各类外经贸发展专项资金近550万元。通过创新招商引资方式,全区在产业链、产业集群招商领域实现新的突破。
  “抢抓天宁经济开发区融合发展新机遇,创新使用PPP合作模式,并通过该模式成功引进2亿美元的外资,2016年我们完成实际到帐注册外资2.6亿美元,提前两个月完成外资任务,打了一个漂亮的翻身仗。”天宁区商务局局长许术易表示。
  十三五期间,“更新”成为天宁城乡建设的主旋律,多个片区完成改造,有效改善了8145户家庭的居住环境。天宁区通过创新制定“房票”制度,盘活了存量商品房资源,让老百姓拥有了更多的选择和实惠。
  “我是一百个支持拆迁,这种拆迁程序我第一次见到,政府对这件事很重视,公开、公正、公平,我是非常满意,所以我格外放心。”徐月清说。
  当年,天宁辖区内的火车站南广场地块旧城区改建项目,得到周边居民的大力支持。截至目前,当地1346户民房已完成预签约1341户,占到总数的99.63%。
  “在征收工作中今年进一步强化了货币化的安置,从理论上讲任何你可以买到的房子不管是新开的楼盘还是存量房,或者是二手房,都可以作为我们的安置方式,老百姓的选择也更多。”天宁区征收办主任季卫东介绍说。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司