公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州高新区重点项目引领支撑 推动现代服务业突破发展
发布日期:2016-12-20  浏览数:  字号:〖
  近年来,常州高新区在推进先进制造业与现代服务业双轮驱动发展进程中,充分发挥重点项目的引领支撑作用,内资外资并重,全力推动现代服务业突破发展。
  12月19日获悉,在美国市场排名第一的保龄娱乐综合体品牌:爱保力美式娱乐运动中心,正式落户新北区江南环球港。这个注册资本1000多万美元的外资项目,是今年常州高新区引进的现代服务业重点项目,它开创了国内“体育+文化+餐饮+休闲”的多业态综合服务业模式。
  美国爱保力美式娱乐运动中心总裁Steve Uphoff介绍:“常州是个大型城市,人们的消费需求正呈现多样化,这个多业态综合服务模式,是我们开拓中国市场的尝试,相信常州模式会为我们以后的发展积累经验。”
  近年来,常州高新区在加快向现代产业体系转型的过程中,着力推动现代服务业发展,积极向物流、金融、电子商务、旅游、商贸领域拓展。今年,常州高新区专门出台了《进一步加快全区现代服务业发展的若干政策意见》,对高效物流优秀企业、新注册的商务服务企业等,给予5到50万元不等的奖励。
  随着项目招引力度的增加,近年来,一批优质的外资现代服务业项目加速向新北区集聚。常州市首家外资银行:菲律宾首都银行(中国)常州分行落户常州高新区;德国朗盛、美国麦可罗泰克实验室、梅特勒托利多、瑞士立达纺机等一批著名跨国公司,相继在常州高新区建立了生产性服务业研发中心。
  阿朗新科高性能弹性体(常州)有限公司总经理胡东祺介绍:“这个研发中心的设备是目前全世界最先进的,是我们在全球的三大技术研究中心之一,我们除了在欧洲本部、在美洲,这里的中心是服务于大中华及亚太地区。”
  今年“928”常州科技经贸洽谈会期间,常州高新区又有5个服务业项目签约开工,总投资超过16亿元人民币。今年1-10月,常州高新区完成服务业增加值405.21亿元,同比增长10.7%,占GDP的比重达44.8%。
  常州高新区商务局副局长钱亚娟介绍:“今年我们高新区成立了现代服务业局,专门组建了招商队伍,从市场的拓展、国内国外高端客户的招引方面 进一步加强力量,获取新的资源和信息,挖掘出更加符合我们要求的、国际国内一流的服务性企业。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片