登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州金坛、武进、新北3区成为省级全域旅游示范区
发布日期:2021-01-09  浏览次数:  字号:〖
  江苏省文化和旅游厅1月6日公布全省第三批省级全域旅游示范区名单,常州市金坛区、武进区和新北区名列其中。至此,常州市已成功创建国家全域旅游示范区1家、省级全域旅游示范区3家。
  加快推进全域旅游示范区创建,是贯彻落实市委、市政府文旅休闲明星城建设部署的重大举措,是打造全国一流旅游目的地的重要载体。常州市围绕丰富优质供给,加快推进全市文旅重点项目建设,统筹抓好旅游新业态、新市场、新产品培育开发;围绕推动农业、林业、工业、水利、交通等领域与旅游融合发展,深入挖掘文化产品的旅游价值;围绕优化公共服务,加快完善旅游交通体系,推进旅游厕所标准化建设;围绕加强宣传推广,打造具有独特性、地域性、代表性的城市形象标识;围绕发展智慧服务,打造文旅融合、主客共享的常州市全域旅游线上服务总入口。
  国家全域旅游示范区溧阳市以绿色生态为基底、城乡统筹为路径、产业融合为方向的总体格局,走出了一条符合低山浅丘地区旅游业发展的新路。作为新晋省级全域旅游示范区,金坛区以核心景区带动,推动全域成为一个没有边界、没有围墙、没有门票的畅游之所;武进区用“无中生有”的智慧,变资源依赖型为市场导向型,实现旅游与其他产业、行业的深度融合、协同发展;新北区将旅游理念融入城市建设和乡村振兴全过程,努力打造“城在景中、景在城中”美丽新北,进一步提升了群众的获得感和幸福感。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023