专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
常州市成立老年人法律服务中心
发布日期:2013-10-17   浏览次数:   字体:〖

    10月11日上午,位于周线巷常州老年服务中心3楼的常州市老年人法律服务中心挂牌,这是常州市在老年服务方面推出的又一实在举措。副市长张云云出席挂牌仪式。
  常州市老年人法律服务中心主要为全市77.2万老年人提供5大方面服务:常年接待、处理有关老年人权益保障方面的来信、来访;组织老年人参加社会法律服务活动,指导基层法律援助站工作;协调有关部门和单位处理案件,做好相关人员的思想工作;承担老年人法律法规的宣传咨询和培训工作;每个季度召开全体人员会议,交流情况,分析案例,协调工作中出现的问题。
  据了解,全市还将拓宽为老服务面,在乡镇(街道)、村(社区)进一步完善老年人法律援助站(组)。
  由市民政局、市老龄办编辑的《常州市养老机构服务指南》日前出炉,首批共印2000册,有需要的市民可到位于周线巷金秋大厦的常州老年服务中心领取。
  《指南》囊括了市级和各辖市区90多家养老机构的具体信息,包括所在地址、联系电话、床位数、收费标准及能够到达的公交线路,对于申报养老机构的程序以及入住养老机构需要办理的手续等,也作了简要说明。市老龄办工作人员介绍,为保证提供的信息准确、及时,《指南》内容将每季度更新一次,再行编印。
  据了解,除了纸质的《常州市养老机构服务指南》,市民政局、市老龄办正在打造“养老电子地图”,目前市和各辖市区的养老机构及居家养老服务中心(站)的信息都已经录入地图,完善后于近期上线。未来,一些为老服务的单位也将标注到地图上,方便有需要的市民。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率