专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
“两会”台前幕后各种小清新
发布日期:2015-01-13   浏览次数:   字体:〖

 

    今年的两会,一股清新、务实的会风扑面而来。代表委员手拎环保文件包走进会场,两会台前幕后更多类似小清新的细节你可能还真没有看过。一起看看吧。
    简朴两会,无烟两会;吃家常菜,喝杯清茶,房间内不放礼品……“八项规定”吹来的“从简风”席卷今年两会。

    两会用品:够用、环保
    大小会场内布置简单,桌上不摆鲜花,每个座位上只有铅笔、白纸和水杯。中吴君跑遍会场内外,没有发现一瓶矿泉水。会场外,一张小桌上备用的仍然是开水瓶、茶包、一次性水杯。

    中央号召节俭,与会委员们当然也不甘落后。如今,委员的提案可以电子平台提交,减少了纸张浪费。无纸化办公,除了节约纸张之外,更是能减少污染,保护环境,还提高了办公效率,好处多多。截止到今天下午三点半,市政协提案委员会收到的委员的建议已超过100份,而往年同期仅有20多件。

    舌尖上的两会
    全国两会时,与会代表委员的饮食都会成为人们谈论的话题。今年常州两会代表委员的餐饮力求节俭,以家常菜为主。今天(1/12)开幕式结束后,委员们的工作餐标配是:两素、两荤、一汤、一水果。食物数量,按需取用。一顿饭下来,委员们基本都是光盘践行者。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率