公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:召开“263”专项行动暨中央环保督查整改工作推进会
发布日期:2017-08-28  浏览数:  字号:〖

  8月24日下午,金坛区召开“263”专项行动暨中央环保督查整改工作推进会,金坛区区长沈东在会上明确了110项具体任务,要求责任单位及时对相关问题进行整改。金坛区副区长周文俊参加会议。

  自263行动开展以来,金坛区已淘汰11台小锅炉、关停化工企业7家、整治挥发性有机污染企业37家;在6大类21项太湖水环境治理重点项目中,完成和在建率达90%,金坛区排定的125个氮磷减排项目,目前已完成121个。在治理黑臭水体方面,目前金坛区建设污水管网18.5公里。在常州市下达的10个“生态绿城”建设项目中,已开工4项、完成4项。截至目前,金坛区环境违法行为立案数109件,行政处罚决定71件,行政处罚额总数410万元。金坛区“263”专项行动工作稳步推进。

  金坛区区长沈东强调,“263”专项整治行动已进入攻坚期,下一步,各镇区、部门要根据“263”专项行动年度确定的110个重点任务和中央环保督查反馈需要整改的17个面上问题,按要求及时推进。

  一、要肯定成绩正视差距,深刻认识当前“263”专项行动严峻形势

  沈东指出,各级各部门要迅速反应,加快黑臭水体、污水处理设施、垃圾分类等重点工作的推进进度,做好粉尘防治、企业污染防治等工作,不断提升金坛区空气质量。

  二、要明确目标突出重点,确保“263”专项行动取得实效

  各牵头单位和责任主体要挂图作战、落实责任,使各项目标任务见实效、出成果。

  三、要创新机制狠抓落实,确保各项工作举措落到实处

  要发动部门、媒体、群众全员参与,加大环境违法行为的查处力度,推动金坛区生态文明建设迈上新台阶。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片