公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
天合光能参加“一带一路”峰会 已深入沿线市场
发布日期:2017-05-19  浏览数:  字号:〖
  5月18日获悉,刚刚落幕的“一带一路”国际合作高峰论坛广受各方瞩目,1500多名中外嘉宾共聚一堂,探讨如何在我国的“一带一路”倡议下,从共商、共建、共享走向共赢。天合光能董事长兼首席执行官高纪凡参加峰会,并出席由国家发展改革委和交通运输部牵头组织的“加快设施联通”平行主题会议。
  自2013年我国提出“一带一路”战略,天合光能的国际业务就深入沿线市场,不光涉及组件销售和电站建设,还布局制造基地。目前天合光能的业务已拓展到65个沿线国家中的39个市场,占“一带一路”区域国家的60%。
  高纪凡说:“我们看到新兴经济体在能源需求不断增长的同时,越来越关注清洁能源的应用,其中有很多是‘一带一路’沿线国家,这些对天合光能来说都是机会。作为全球领先的太阳能整体解决方案供应商,我们有责任帮助他们在当地发展光伏产业。”
  以天合光能泰国工厂为例,自2015年5月奠基至当年12月首批组件出货、实现从零到700MW电池和650MW组件的产能只用了241天。目前,泰国天合已全面进入正常运营,总投资达2亿美元,为当地创造超过1000个就业岗位,预计年销售额将达3.5亿美元。天合光能在土耳其、印度等沿线国家的业务量也都占据良好的市场份额,在当地本土光伏产业的发展中扮演着不可或缺的角色。
  高纪凡表示,“一带一路”是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路,天合光能将以坚持不懈的决心和行动去达成目标,将太阳能的光亮送到“一带一路”沿线。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片