公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 贷款 >> 正文
公转商补息贷款注意事项
发布日期:2017-01-26  浏览数:  字号:〖
    注意事项:

    1.公转商补息贷款最终审批金额、期限、利率、放款时间由受托银行确定,中心不承担相应责任。公积金中心根据资金供求状况,确定公转商补息贷款实施期间、期限,资金供应紧张缓解时可停止新增公转商补息贷款,对已放款的公转商补息贷款按规定继续贴息。

    2.借款人自由选择是否办理公转商补息贷款。在中心和承办银行作出审批决定后不得再要求变更。银行未通过审核应及时退回办理公积金贷款。

    3.申请贷款时请充分考虑自身承受能力,选择适当的贷款额度和期限,确定后一般不得更改。月还款额一般不得超过家庭全部收入的50%。

    4.购买商品住房的,借款人应在签订购房合同并支付不低于规定的首付款比例后,在购房合同约定的房款付清日期前提出贷款申请。

    5.借款人应如实向公积金中心提供个人信息和贷款申请资料。如有提供虚假材料或隐瞒有关情况骗取公转商补息贷款的,公积金中心不予办理并暂停其1年内申请住房公积金贷款的资格。

    6.《常州市公转商补息贷款贴息申请审批表》自中心出具审批意见之日起十五天内有效(如果贷款房源属于现房的,本审批表自中心出具审批意见之日起60天内有效)。借款人逾期未及时办理公转商补息贷款银行和担保手续的,该笔公转商补息贷款申请自动失效。

    7.对于同一次购房行为,购房人及其直系亲属购房提取公积金总额加上公转商补息贷款金额不得超过实际购房总价。商品房总价以购房合同为准,二手房总价以合同价、契税完税单价和评估价三者最低值为准。

    8.法定节假日及双休日恕不受理。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片