您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 企业孵化 >> 正文
 
常州钟楼区召开常州科技街建设推进会
发布日期: 2016-12-30   浏览数:   字号:〖

    为迅速贯彻落实区委十届二次全体(扩大)会议重点工作部署,12月28日上午,常州钟楼区召开科技街建设推进会,会议听取了科技街规划成果汇报,并就相关工作进行了部署。区委书记赵正斌、代区长董彩凤等区四套班子领导出席会议。
  常州科技街秉承“政府与市场深入合作、科技与资本深度融合”的构架和“块状规划、网状建设、线状突破”的思路,聚集资源要素,实施市区联动,打造在全市、全省具有重要影响力的科技创新中心、高端人才集聚基地和高新技术成果转化基地。目前已集结了大数据产业园、中兴能源云计算华东基地、北京机械工业自动化研究所、中国科学院北京国家技术转移中心等高科技企业,成为风创投、产学研等要素集聚的新载体。
  赵正斌强调,常州科技街是区域创新的重大载体、产城融合的示范区域、科技成果重要转化基地,对钟楼未来的城市建设和产业布局具有重要意义,要把握大势,充分认识科技街建设的重要性。在现有的规划上围绕充分性、特色性进一步精心谋划,深化科学决策。围绕科技街建设要快速形成共识,苦干实干,善于创新,坚决打赢科技街建设攻坚战。
  就做好下一阶段科技街建设工作,赵正斌提出了四点要求:
  一是凝聚共识。要真认识、真行动,把思路转变成具体的工作的手段;要会干、大干、苦干、快干,促使项目规划成果、招商引资的成果快速转化、落地生根。
  二是强化责任。加快科技街建设工作的部署、推进和落实,要加强领导,真正把领导责任压力放在肩上;要形成机制,每月召开领导班子工作会议;要加强研究,每月要形成工作计划、工作小结;要挂图作战,建设规划、服务环境每周要有一报。
  三是加快推进。各部门要加强协调性,形成合力,加强规划建设的全面性,一期二期联合考虑,南区北区实行联动;要做好规划建设和拆迁工作;要加强计划性,分清轻重缓急,排好时序进度。
  四是培养人才。要在招商一线、建设一线、科技一线、服务一线、基层一线培养人才和锻炼干部。同时要加强效能建设督查,鼓励干部担当,不断激发干劲。
  会上,董彩凤从统一认识、加快项目落地、明确职责、抓紧招商、资金筹措等五方面提出了相关要求。
  区法院、检察院,常州科技街,区发改、经信、教文、科技、财政、建设、商务局、规划分局、国土分局,钟楼新城公司主要负责人参加会议。

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司