繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
费高云、丁纯会见诺贝尔物理学奖得主诺沃肖诺夫
发布日期:2017-07-07  浏览次数:  字号:〖
  石墨烯发现者、诺贝尔物理学奖得主、英国曼彻斯特大学康斯坦丁·诺沃肖诺夫教授前来常州,参加2017世界石墨烯创新大会。7月6日上午,市委书记费高云和市长丁纯会见诺沃肖诺夫教授。
  费高云对康斯坦丁·诺沃肖诺夫来常参加大会表示欢迎,并介绍了常州经济社会发展情况。他说,常州十分重视科技创新工作,尤其是诺沃肖诺夫教授发现石墨烯以后,常州对这一产业高度关注,大力支持,大胆创新,现已拥有一批高层次人才和40多家应用企业。目前,常州石墨烯产业产值占中国市场一半,无论在石墨烯基础理论研究、产业应用研发,还是在产业材料制备上,常州都走在全国前列。这些,为常州下一步做大做强石墨烯产业奠定了基础。
  费高云说,石墨烯产业未来发展空间巨大,希望诺沃肖诺夫教授能继续关心和支持常州的石墨烯产业,并对石墨烯产业化多提指导意见,更期待能与诺沃肖诺夫教授进行合作,共同推动世界石墨烯产业发展。
  康斯坦丁·诺沃肖诺夫非常感谢常州市举办这场石墨烯盛会,并谈了他的有关感受和想法。
  他表示,常州对石墨烯产业倾注了感情和精力,集聚了一批人才和企业,已具备快速发展的要素。他说,当前石墨烯重要的是找到产业化的“杀手锏”,提高应用,扩大客户。
  他希望双方能找到合作的空间,真实让石墨烯实现产业化。
  康斯坦丁·诺沃肖诺夫毕业于奈梅亨大学,是俄罗斯物理学家、英国曼彻斯特大学教授,因发现石墨烯而与安德烈·海姆一同获得2010年诺贝尔物理学奖。
  市领导史志军、梁一波会见时在座。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司