公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 政策解读 >> 正文
《关于调整住房公积金个人住房贷款购房首付款比例的通知》的政策解读
发布日期:2015-09-02  浏览数:  字号:〖

     

    一、政策调整背景

    根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行《关于调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例的通知》(建金〔2015〕128号)精神,为进一步完善住房公积金个人住房贷款政策,支持缴存职工的合理住房需求,市住房公积金管委会下发了《关于调整住房公积金个人住房贷款购房首付款比例的通知》。

    二、政策调整内容

    自2015年9月1日起我市第二次住房公积金贷款最低首付款比例由30%降低为20%。

    政策调整后我市住房公积金贷款对首付款比例要求是:首次或二次申请住房公积金个人住房贷款的,首付款比例统一为20%。公积金组合贷款、公转商补息贷款、公转商组合贷款首付比例按照公积金贷款和商贷要求的较高者执行,目前一般为30%。

 

2015年9月2日    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片