专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
武进区领导专题调研经开区半年度工作
发布日期: 2017-07-04      字号:〖

  7月1日,武进区区长戴士福带领发改、经信、审计等部门负责人,专题调研经开区半年度工作,要求经开区咬定目标不放松,狠抓关键强攻坚,改革创新再加力,早日创成国家级开发区。武进区及经开区领导顾伟国、陆秋明、周永强、张云逸、储小平、马建立、何勇、王旭锋参加活动。会上,经开区管委会主任周永强汇报了上半年重点工作推进情况及下半年主要工作安排。
  今年以来,经开区经济保持较快增长、重大项目实现突破、环保攻坚持续加力、精细城管加速推进、改革创新不断深入,继续保持较快的发展势头。预计1—6月份完成一般公共预算收入19.6亿元,增长28.8%,完成序时进度53.3%;实现规模以上工业总产值1040亿元,增长12.6%,完成序时进度50.8%;完成固定资产投资156亿元,增长18%,完成序时进度50.2%;注册外资实际到账5000万美元。各项指标基本实现了“硬过半”,为完成全年目标任务打下了坚实基础。在重大项目推进方面,总投资314.75亿元的62个武进区重点项目今年累计完成投资70.3亿元,序时进度50.7%;项目招引成效凸显,上半年新引进11个重大项目,总投资92.2亿元;平台载体启动建设,积极推进轨道交通产业园、新材料产业园和智能电力装备产业园等八大专题园区建设。武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国表示,经开区自成立以来,在规划编制、基础设施建设、补齐短板、保持经济稳定健康发展、逐步增强产业承载能力、加强改革创新工作等六个方面取得新进展。当前,经开区发展势头较快,但仍然面临问题和困难,如区划调整后体制和政策的协调、整合发展空间的任务较重、生态环境改善任务艰巨等。下一步,将以融合发展为主题,做到四个更加有力。即:更加有力推进项目建设、更加有力推进重点工作、更加有力推进改革创新、更加有力推进国家级开发区的创建。
  武进区区长戴士福充分肯定了经开区今年以来经济社会发展所取得的成绩。他指出,上半年,经开区在发展质效、项目投入、城市发展、产业发展、改革创新五大方面成绩显著。对于下阶段工作,要咬定目标不放松,积极创建国家级开发区、加力推进五个三年行动计划;要紧扣项目、产业、股改、精细城管、生态、民生、债务、防汛八个关键词,狠抓关键强攻坚;围绕相对集中行政处罚权改革试点、省金融改革创新试点区建设等,改革创新再加力。戴士福强调,经开区承载着市委、市政府的重托,寄托着40万群众的希望,建设好常州东大门,不仅仅是经开区党工委、管委会的任务,也是全区各级共同的目标和责任。重点要做到“两全、两高、两一致”,保障经开区各项工作高效顺利开展。即:全力以赴支持经开区发展,全心全意服务经开区工作;形成高效率的工作机制,完善高质量的沟通渠道;要目标一致推进工作,步调一致协同改革。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率