您当前的位置常州政企通 >> 创业创新
 
常州武进区青武·创客空间开放智造实验室揭牌
发布日期: 2017-11-06   浏览数:   字号:〖

  11月3日上午,常州武进区青武·创客空间二期建设公共平台——开放智造实验室揭牌成立,模块化智能家居、鲸益互动、凯勒电子3个项目签约入驻。
  成立于2015年的青武·创客空间,由武进国家高新区、区委组织部、区科技局、团区委4家单位联合共建,是武进区第一家服务小微科技型初创企业、优秀大学生及社会初创项目为主的众创空间,其运营主体为区科创服务中心。空间总面积2200平方米,划分为公共服务区、公共孵化区及开放智造实验室3个区域,设有74个工位和12个独立空间。
  青武·创客空间成立以来,累计引进项目62个,涉及电子信息、物联网、知识服务业、装备制造、智能硬件、现代农业、电商等多种类型的“互联网+”领域,其中已经工商注册顺利进入孵化期的项目45个。截至今年9月,已毕业项目23个,涌现出爱上门、香蕉巴士、IP豆豆、吾乡吾土、乐橙旅游等优秀创业企业和项目,为区域经济发展注入了新的活力。
  目前,青武·创客空间开启以培育智能制造相关领域为主的二期建设,旨在以“智造实验室”为基础,以专业化的知识产权“创新+保护”模式为突破口,联合多所院校,扶持一批掌握自主知识产权的小微型科技企业快速成长。空间将为青年创客们提供公共的研发设备,构建武进“智能制造”的共享社群,并联合高校、企业、创投资源,扶持项目快速发展,最终形成创客、高校、企业、资本相互融合、共赢的新型创业模式。
  现场,青武·创客空间与常州大学、江苏理工大学、常州工程职业技术学院、常州轻工职业技术学院4家高校签署合作协议,将在引进项目、创业教育、创业导师、项目研发等多个方面进行交流合作。
  区领导徐治国、刘荫梅参加活动。

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司