公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州市钟楼区开展重点项目督查
并召开一季度经济运行分析会、重点项目推进会、“6+1板块”建设督查会
发布日期:2017-04-24  浏览数:  字号:〖

为认真分析今年以来全区经济运行、项目推进和“6+1板块”建设的情况,准确研判当前形势、增强发展动力,进一步动员全区上下做好下一阶段的工作,为二季度各项目标任务顺利实现“双过半”打下基础。4月22日,钟楼区开展重点项目督查并召开全区一季度经济运行分析会、重点项目推进会、“6+1板块”建设督查会,区四套班子全体领导参加督查并出席会议。

钟楼区四套班子全体领导先后现场督查了北自所智能制造装备生产基地、精研科技新建项目、中兴能源云计算华东基地、邹区防洪水利工程、江理工大学科技园等11处重点项目现场,了解了项目推进和建设情况。

钟楼区区委书记赵正斌在会议上讲话。他指出,今年以来全区上下真抓实干,认真扎实推进重点项目建设和各项工作的开展,全区一季度的经济指标运行健康、重点项目推进有力、“6+1板块”建设积极,取得了良好的成绩。区各级各部门要在当前工作的基础上做到执行落实加强、效率速度加快、指标提升加力、服务发展加油。

就做好下一步工作赵正斌强调了几点要求:一是紧跟思路抓落实。4月5日市委费高云书记对钟楼区的重点工程(项目)进行了督查,对钟楼区下一步的工作提出了相关要求,要根据费书记指示的精神着力推进好工作的开展。钟楼的发展要学习好深圳、杭州等地经验,全力打造钟楼特色城市型经济。钟楼的发展思路、战略和规划契合发展实际,有形态、有效应、有成效,要坚定不移的按照发展思路和方向抓好工作的推进;二是执行到位抓落实。做到汇报工作说结果、请示工作说方案、总结工作说流程、布置工作说标准、回忆工作说感受。要履职尽责执行工作、多动脑筋执行工作、苦干实干执行工作;三是争创优势抓落实。要做到以快争先,用更快的速度推动优势的凸显。要抓住个性特色,围绕智能制造、大数据等特色产业做好文章。要拉长短板,补足基础设施、生态环境、社会事业等方面的短板。要在现有的基础上继续提升好、放大好优势产业;四是敢于担当抓落实。要做好沟通协调工作、敢闯敢试推动工作、运用智慧做好工作;五是形成合力抓落实。要创新思路,在办法、举措、专业化队伍等方面创新方式方法。要提高水平加强学习,通过持续学习提升工作的能力水平。要发现人才,在工作的推动中发掘培养人才。要严守规矩,在工作的过程中严格遵守党纪国法守住底线。

钟楼区区长董彩凤总结了一季度全区相关工作并部署下阶段工作。她表示,一季度全区经济运行稳中有升、重点项目推进有序、“6+1板块”建设力度加大,同时也存在推进力度不一、发展不平衡等问题需要加以重视解决。董彩凤指出,下一步要真抓实干,确保完成“双过半”:一是坚定不移地抓“6+1板块”建设。推进项目速度要快、招引项目力度要大、重大项目储备要多;二是坚持不懈地抓运行质效提升。要制定推进好4个“三年行动计划”、加强运行调度监测、抓好税源经济、加强本土企业培育、强化对企业的服务保障;三是全力以赴抓好“5.18”相关活动。做到项目落实好、活动安排好、组织统筹好、宣传动员好。

区委常委、常务副区长吴晓晶主持会议。镇、开发区、各街道围绕一季度主要经济指标运行,2017年市、区重点项目推进,“5.18”活动筹备,“6+1板块”建设等情况做了汇报,区发改局、科技局、金融办结合自身职能进行了分析点评。

区各相关单位部门负责人参加了督查和会议。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片