繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 应急管理 >> 应急预案 >> 正文
常州市新北区举行大型游乐设施故障应急救援演练
发布日期:2018-07-11  浏览次数:  字号:〖
  泰国普吉岛沉船事故令人痛心。眼下暑假来临,常州各大旅游景区也陆续迎来游客高峰。为提升景区应对突发事件的能力,7月10日上午,新北区在江南环球港举行大型游乐设施故障应急救援演练。
  上午九点半,救援演练正式开始。现场工作人员模拟报告:江南环球港摩天轮发生故障,突然停止转动,20名游客被困在轿厢中。江南环球港立即启动景区突发事件应急预案,设备操作员按下急停键,关闭设备电源。应急指挥中心立刻安排应急小组进行救援。在安抚被困游客的同时,设备抢修组一边检查摩天轮故障原因组织抢修,同时启动备用电源,让摩天轮恢复运转。
  与此同时,游客救援组、医疗救护组也赶到现场,营救出部分被困游客。而此时,摩天轮再次出现故障,停止运转。应急指挥中心马上启动第二套救援方案,组织安全警戒组和后勤保障组工作人员,实施人工安全绳转动摩天轮,解救被困游客。
  经过工作人员的努力,剩余的近10位游客陆续被救出。
  据了解,目前新北区的中华恐龙园和江南环球港建有大中型各类游乐设施近70台套,接待游客数量较多,游乐设施安全保障和应急救援成为景区安全生产工作的重中之重。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司