繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
关于促进常州市区出租车行业发展的四点意见
发布日期: 2017-11-10   浏览数:   字号:〖

为营造市区出租车运营的良好环境,促进出租车行业可持续发展,更好地服务广大群众出行,经研究,提出以下四点意见:

一是强化联合执法机制,交通、公安部门将强化执法队伍,增派执法人员,严厉打击非法营运车辆,并欢迎社会各界进行监督。在查处内容地点时段等方面,接受社会各界举报,确保执法效果,对于查获的非法运营车辆从严从重处罚,处罚结果定期在媒体公开,确保执法依法公开公平。对非法网约车辆所在平台公司进行约谈、责令整改,并开具违法行为通知书;对于非法营运者违反治安等法律法规的行为,公安部门将坚决严厉打击。

二是建立有效沟通机制,定期听取广大出租车驾驶员的诉求,传达上级有关出租车管理方面的意见,并邀请媒体和社会各界参与,对于驾驶员提出的诉求及时进行研究和反馈。

三是建立长效管理机制,对于出租车停车点位、侯客区设置等问题进一步听取驾驶员意见,认真加以研究完善;加强场站地区运输市场秩序管理,完善高铁北站引桥、竹林西路等地区的高清监控设备,抓拍违停车辆;出租车驾驶员应依法依规经营、文明服务,维护行业良好形象;继续深化出租车行业改革,研究调整出租车运价、车型等机制,营造良好的运营环境,促进行业可持续发展。

四是再次重申:广大出租车和网约车驾驶员要依法依规经营,文明服务,对于违反交通法规、煽动违法闹事的,将坚决予以打击。

 

常州市交通运输局

常州市公安局

2017年11月9日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司